+7-931-330-50-95
Санкт-Петербург, ул. Фрунзе 15

Режим работы:
Пн-Пт: 10.00-21.00
Сб-Вс: 11.00-19.00

Официальный магазин Russia Saint-Petersburg ТОВАРы ДЛЯ ЕДИНОБОРСТВ
Статьи
12.02.2021  Клубы тхэквондо МФТ

Внимание, внимание! 
Объявляется набор деток от 3х лет! (адрес: Санкт-Петербург, проспект Стачек 170В “Русфитнес”) 
 


10.01.2020  Условия продажи товаров в Интернет-магазине www.topten.spb.ru


09.07.2019  Официальный дистрибьютор компании Budoland Gmbh



Все статьи
Статьи
17.05.2019
Дзюдо

Из истории:

По принятой в Японии классификации, дзюдо относится к современным боевым искусствам. Борьба дзюдо была создана профессором Дзигоро Кано. В 1882 году Кано открыл в Токио первую школу дзюдо «Кодокан». Через год им была создана система разрядов, а в 1887 году была окончательно сформирована техника дзюдо. Первый чемпионат мирового уровня прошел в Токио в 1956 году, после чего соревнования такого масштаба стали проводится регулярно и не только в Японии. Начиная с 1964 года, дзюдо было внесено в программу Олимпийских игр.

Правила дзюдо:

Кроме весовых категорий, в дзюдо существуют определенные возрастные группы: Младший возраст – мальчики и девочки до 12 лет.

  • Средний возраст – юноши и девушки до 14 лет.
  • Кадеты – юноши и девушки до 17 лет.
  • Юниоры и юниорки – до 20 лет.
  • Молодёжь – до 23 лет.
  • Мужчины и женщины. Ветераны – после 30 лет.

 Поединок в дзюдо начинается в положении стоя и по команде «ХАДЖИМЭ». Если нужно остановить поединок, то объявляется команда «МАТЭ». Об окончании поединка сигнализирует команда «СОРО-МАДЭ». Для победы в поединке атакующий борец в стойке должен выполнить бросок соперника на спину, а в положении лежа – болевой или удушающий прием, либо удержание (30 сек.).

 Экипировка дзюдоистов:

Форма для занятия дзюдо называется – дзюдоги и состоит из трех частей: куртка, штаны и пояс. Обычно дзюдоги изготавливается из хлопка и должна быть синего цвета у спортсмена, вызванного первым, и белого цвета у второго спортсмена. Куртка должна быть такой длины, чтобы покрывать бедра и доставать до кистей рук, опущенных вдоль туловища. Куртка должна быть достаточно широкой, чтобы запахиваться левой полой на правую не менее чем на 20 см на уровне нижней части грудной клетки. Рукава куртки должны быть длиной максимум до запястья и минимум до точки, расположенной на 5 см выше запястья. По всей длине рукава между рукавом и курткой должно быть пространство 10-15 см. Брюки должны быть достаточно длинными, чтобы покрывать ноги максимально до голеностопного сустава или минимально до точки, расположенной на 5 см выше его. Между ногой и брюками должно быть пространство 10-15 см по всей длине штанины. Пояс шириной 4-5 см должен быть обернут дважды поверх куртки и завязан на уровне талии плоским узлом. Длина пояса должна быть такой, чтобы оставались концы длиной 20-30 см. Если костюм участника не соответствует требованиям, судья на контроле или арбитр могут потребовать от участника поменять костюм.

 Источник: http://ru.sport-wiki.org/vidy-sporta/dzyudo/